По лестнице веры

Евгений Стужук
Во Вселенной доступна одна лишь константа.
И название ей можно дать : "изменение"
Если в мир мы заглянем с позиции кванта,
Мы поймем, что загадка рождает решение!
Никакого решения нет без задачи
Без решения новой задачи не будет...
И толкает все ближе к вершинам удача,
Продираясь сквозь лес ощущений и судеб.

Иллюзорная истина - есть постоянство,
Но оно неразлучно с развитьем сознанья.
Если в жизни сумел как душа состояться,
Станешь автором новых творений и знаний.
Так, виток за витком, на века размотаешь
Бесконечную нить безграничного счастья.
Узелками своих ощущений сплетая,
Тайны новых материй из старых запчастей

Констатировать факты способно сознание,
Но константы и факты - лишь наши ступени
По которым вздымаясь, мы все осознаем,
Что за каждой последующей есть совершенней.
Неизвестное к новым толкает вершинам,
Невозможное в сердце сметает барьеры...
Лишь тогда - в чистоте обретая решимость,   
Устремляешься выше по лестнице веры...