Не ворожу

Александр Викторович Биошев
                Звёзды в небе, звёзды в думах -
                Звёздный рой плывёт в реке
                Слёз поток так быстро высох,
                Тот кто мил – вновь при тебе.

                Постою в тени сторожкой.
                Свет надежд тот пылкий пью.
                Той невидимой дорожкой.
                Вновь мимолётностью пройду.
   
                Ты оглянешься на шорох,
                Не тревожься друг мой зря.
                Это я, твой добрый сторож -
                Вновь горят твои глаза.

                Возле постою немножко -
                Друг мой нет, не ворожу.
                Тёплый свет того окошка -
                В звёздной мгле я сторожу.