Горькая старость

Вера Толкачева
Как горька одинокая старость,
Когда в мире один ты как перст,
Подбирается к сердцу усталость
От болезней и прожитых  лет.
Одинокая горькая стылость,
Каждый день так похож  на  другой,
Жизнь прошла, как во сне приснилась,
Ну, а сон  тот смело тоской.
Одиночество душу согнуло,
Хлам ненужный мы в жизни теперь,
Все, что было когда-то, все сдуло
Жгучим ветром утрат и потерь.
Мы - ненужные старые люди,
Как мешаем мы жить молодым.
Молодежь очень больно нас судит,
Только им тоже быть седым.
И помчится судьба по кругу,
По спирали взлетит крутой,
И пусть будет все так, как будет,
Мы уйдем навсегда, но другой
Тоже будет писать про старость,
Одиночество и горький смех,
И что жизни так  мало осталось,
Но такая судьба не у всех.
Хоть и верю с трудом, но все же
Есть счастливые старики,
Что ушли, никого не тревожа,
Не изведав горькой тоски.