24. 02. 2011

Надежда Попеску
Владея разумом своим, но не владея сердцем,
Иду по пятам я твоим,
Под жарким летним солнцем.
Ты не заметишь никогда. и впрочем не увидишь,
Что изменилась, я не та!
И сердца не услышишь,
Ты не заметишь за собой, печальный взгляд и слёзы...
Ведь ты спешишь теперь к другой,
И ей несёшь ты розы...
Счастливым вижу я тебя!
Спешишь к ней, улыбаясь...
Не замечаешь ты меня, к другой теперь шагаешь...
А я кричу тебе во след. милый оглянись!
Но ты меня не слышишь. нет...
душой тебе кричу, Вернись!
И тут ты робко обернулся,
Прищурив брови и глаза, как будто ты меня услышал,
Но не понимал мои слова!
Тебе на миг лишь показалось, что кто то тихо,
чуть дыша, шепнув на ухо, растворилась
до слёз знакомая душа!
Ты не заметил, не увидел, её любовью озарим,
Что я иду с тобою рядом, что досих пор ты мной любим,
Ты только лишь слова услышал, а у ног своих увидел дым!

Шепнув тебе на ушко нежно,
что вечно буду ждать тебя...
Я растворилась, я ищезла,
Запомнив взгляд твой навсегда!
Я поняла, что бесполезно любить тебя,
мечтать и ждать...
Я поняла что неуместна ни в жизни ни в судьбе твоей,
Забыв меня как сон печальный, вперёд шагаешь ты с другой,
Я поняла! Я шар хрустальный, разбившийся твоей рукой...