Санаторий Тесь

Наталья Нестеренко
Корабельные стройные сосны,
Словно мачты, летят к облакам.
И стучат поезда: версты, версты!
Мчат стрелою к речным берегам.

Чтоб открыть сердцу тихую пристань-
Санаторий-жемчужину «Тесь»,
О котором сорока лет тридцать
Разглашает веселую весть:

О целительном воздухе сосен,
Европейских ее корпусах,
И цветах, чьи хрустальные росы
Пьют лучи по утрам в небесах.

 18.08.2012