Тают августа денёчки...

Анна Баварская
Улетают птицы к югу,
мне же некуда лететь,
написать три слова другу,
дав перу вновь поскрипеть,
но куда отправить, почта
приказала долго жить,
оказался друг заочным,
ни к чему над ним кружить.

Лучше сяду к самовару,
отогреюсь кипятком,
если нет с любви навара,
зря стучимся молотком,
расшибая лоб о двери,
проку нет, лишь синяки,
мы же люди, а не звери,
кольца снятые с руки.

Бриллиантов не дарили,
вспомнить нечего, увы,
в мыслях птицами парили,
а они вкруг головы,
тают августа денёчки,
отцветает и кипрей,
посидела б на пенёчке,
там завёлся муравей.

осень 2011 года