Осенние зарисовки...

Анна Баварская
От слёз небесных мокрая листва
Падает с родных ветвей на землю,
Природа дарит краски естества,
Спят они зимою или дремлют
Под снежною периною и дни
Мишурой раскрасят люди сами,
Никак живому это не сродни,
Кто-то называет чудесами.
Напоминает мир мне балаган,
Где кричат надрывно зазывалы,
Когда -  нибудь  снесёт всё ураган,
Утопив и крыши, и подвалы.

             ***
В разгаре бабье лето, ну, а я
Всё жду чего-то, а чего - не знаю,
Любовь неразделённая моя ,
Ах, почему о ней опять стенаю.

Листочек жёлтый сохнет на ветру,
А чувства, явно, снова распустились
И затевают некую игру,
Не разобравшись : будет ли по силе.

И дням, что впереди, задать вопрос
Душе и сердцу не удастся, осень
Серебряною нитью средь волос
Вновь прячется и ничего не просит.