Чтоб купить себе хурмы

Валерий Антонов
Чтоб купить себе хурмы,
ездят нынче в Каракумы
две кумы из Костромы
и два кума из Уржума.

С громкой песней на устах
едут долго на верблюдах
в обжигающих песках
этой местности безлюдной.

Возвращаются домой
в одеяньях очень странных,
но со сладкою хурмой
и песком во всех карманах.