Не люблю я эту фразу подневольный человек

Станислав Прохоренко
Не люблю я эту фразу:
Подневольный человек.
Подневольный он не сразу
И, конечно, не навек,
Сам из страха и расчета
Надевает маску зла
И теряет где-то что-то
Из всемирного узла.
По рабу – его рубашки,
Век свободы не видать.
Я ж не деньги, а ромашки
Заработаю опять…