Притяжение

Эйрун
Помутнели мои глаза
От кошмаров ночных и слез.
Кто-то странный в душе моей
Повернул за забытый плес.
Потемнели мои глаза...

Облетает, как шелуха,
Пресность правил былых и грез.
Кто ушел? Кто остался здесь-
Не дошел и свечу не донес,
Улетает, как шелуха...

Мой приют не зовет меня,
Далеко до знакомых звезд.
Я искала небо в себе
И сжигала последний мост:
Мой приют обокрал меня...

Притяжение - грузом к ногам,
А пройти еще много верст..
Все, что держит меня на Земле -
Лишь дорожки невысохших слез...
Притяжение держит меня...

8.09.2012