Кувшин Пандоры

Галина Бондаренко
Ответ на стихи Владимира Сапронова "О, женщины!"

Не только на дам, как известно,
Пандора низвергла кувшин!
Её роковое наследство
Пришлось и на долю мужчин!

Вот что до запретного древа,
То, к чести будь сказано дам,
Осталась бы девственной Ева,
Не будь так беспечен Адам!

Самсон не лишился бы силы,
Поэт не был бы обречён,
Не будь первый - красноречивым,
Второй - ядом ревности полн...

Пороки живут и в героях,
Кто, смертный, пред Господом - чист?
Не пала б, разрушенной, Троя,
Не будь Менелай - эгоист...

Что проку изыскивать строки
Примеров, гипотез, улик?
Пусть неисчислимы пороки,
Но свят Богородицы Лик!


       08.09.2012 г.