Злой рок

Кирилл Павлючук
Едкий дым застилает незрячим болезненный взгляд,
Без идеи и веры прогнили потомки славян,
Одинокой душе бытие – что безудержный ад,
Ей приют для бездомных найти б и остаться жить там.

Почему нас хоронит безжалостный Хронос?
Почему тени прошлого дремлют в лесах Беловежских?
Почему ятаганом нам рубят последний волос?
Почему краски неба рисуют так приторно мерзко?

Живописец судьбы через Стикс перевозит младенцев,
Материнские слезы – река на могилах отцов.
Для Фемиды мы стадо слепых и больных иждивенцев,
Стерты в пыль все заветы, начала духовных основ.

Одиннадцать век не смыкают властители жизней,
Сорок девять их жен ублажают изгибами тел,
Пир во время чумы превращается в страшную тризну,
Мрамор славы стирается в крошечный пагубный мел.