Израиль. Начало осени

Любовь Левитина
А здесь иные сентябри -
всё то же плавленное лето,
про осень лгут календари.
И лишь поблекшие рассветы
напомнить силятся о том,
что загулявшая блудница
уже раскрыла пёстрый том
на незаполненной странице.