Кто б утешил

Валентина Ляшко
19:11


         Отчего так рыдает душа.
         Отчего так болит-не пойму.
         Почему порой жизнь хороша.
         А порою бросает во тьму.
  То закружит в безумие обид.
  В словословьи ненужных речей.
  То весенним ручьем зазвенит.
  То замрет,средь зажженных свечей.
         Почему иногда так горит.
         Словно в пламени жарком огня.
         Иногда в небе синем парит.
         А порою-осколками льда.
  У меня есть друзья и враги.
  Что есть сил выбираюсь из тьмы.
  То удачи я слышу шаги.
  То волна беспросветной тоски.
         И твержу..,что поделать-судьба.
         Что поделаешь,если не в  мочь.
         Ведь живу много лет я одна.
         Никого.....кто хотел бы помочь.
  Кто б утешил,сказал:"не грусти. 
  Все пройдет"...посидел,помолчал.
  И я меряю жизни шаги.
  Ну,а где то...последний причал
      1999год