Волк...

Соколова Светлана Финист
Волк...
Одинокий Волк...
Глаза...
Его глаза...
В них - Мудрость...
В них - Любовь...
Волк...
Одинокий Волк?
О, нет!
Совсем не одинок
Тот Волк,
В душе которого
Любовь живет!..
Волк...
Глаза его печальны...
Почему?
Печалится о нас,
О людях, он:
Как часто человек
Бывает хуже зверя!..
Бесчеловечный человек
И человечный Волк...
А Волк ведь верен до конца
Себе, Волчице милой...
А человек?
Способен он предать
И растоптать любовь
И верность той,
Что милою назвал своей...
О как не постоянен человек
В отличие от Волка...
Волк...
В его глазах
Я вижу мудрость
Всей Вселенной...
Волк...
А он... всего лишь... только Волк...