мне бы

Хрустальная Марго
Нежность прощала все слабости, целовала ночами закрытые окна, в которых нас не было.
Оставайся мне гордостью, радостью, в сообщениях мятыми буквами и пробелами.
Пеленала зима дни уснувшими под снегом листьями, письмами,
Где каждое третье - отчаянное: ты только снись мне,
Пожалуйста, снись мне.
Иначе зачем мне жить.

По холоду шла босиком, ты знаешь, что значит прощенье? Так Бог простит.
Ссутулился бедный мой дом под тяжестью лет, что огонь в нём предательски не горит.
И хочется меткое бросить словцо, бежать к огню или от огня...
А мне бы увидеть твоё лицо.
А мне бы обнять тебя.