Осенний туман

Галина Соренкова
Осенью скрылось под сенью тумана
Всё, что светилось вчера без обмана,
И за рекой в белой дымке исчез
Утренний лес.
Громко кричали нам птицы с утра,
Что наступает прохлады пора,
И надевает осенняя даль
Белую шаль.
Но не поверил им солнечный луч.
Вышел, прошёл стаю пасмурных туч
И обратил он осеннюю свежесть
В тёплую нежность.