С красным флагом

Михаил Анищенко-Шелехметский
Как воздух заокольный,
Я тихий и покойный.
И дом мой без крыльца,
И люди без лица.

У старой коновязи,
Под мертвою луной,
Тоска стрелецкой казни
Витает надо мной.

Судьба моя в полове,
Я гибну ни за грош.
Москва, желая крови,
Ползет по мне, как вошь.

О Боже, после тягот,
И сброшенных оков,
Как много волчьих ягод
От аленьких цветков!

И ночью, над оврагом,
Сгорая от стыда,
Иду я с красным флагом
Неведомо куда.