Последнее свидание

Эхолот
Kогда мы виделись с тобой,
То яд сократовской цикуты
Мне был - пленительный настой.
И в эти редкие минуты

Меня не может устрашить
Миг неминуемой расплаты.
В часы хочу я превратить
Короткого свиданья даты.

Вдыхаю снова запах твой.
Пусть нас окружит мир барочный
И с этой мыслею порочной
Волшебный  жадно пью настрой.

Мы танцевали под гобой.
(Одна была у нас пластинка).
И с потолка над головой
Свисала счастья паутинка.

Я знал, что завтра ты уже
Выходишь замуж, что ж, бывает.
Ведь солнце тоже остывает
И мы в последнем кураже...

И Клото пряла нить свою,
И рядом с ней была  Атропос,
А наша страсть - волшебный лотос,
Играла красками семью.