Кто солнцем называл беду

Равенство Свобода
Кто солнцем называл беду,
Боясь глаза открыть от боли
В последний раз я ухожу,
Прося у Бога силу воли.

Прося пощады у огня,
Забывшего, что он смертелен,
Сжигающего вечность  душ,
Но он себе остался верен.

И пепла черные следы
От праведности до обмана,
Знакомый иезуита лик
У вновь, построенного храма.

И песня долгая, как сон,
Мечтающая  быть допетой,
В последний раз я ухожу
До дна себя почти раздетой.