Вот листок летит

Екатерина Лущина Першакова
Вот листок летит, вот другой упал,
На краю утеса, где стоит наш дом.
Снегом, листопадом, осень правит бал,
И стучит по окнам в вихре ледяном.

Я смотрю на листья, желтые, живые.
Но в сугробах снега пробил уж их час.
Вспоминаю лето, когда молодые
Мы не знали осень будет и у нас.

И сейчас сидим мы вместе у камина,
Только через окна - дождь как из ведра.
В теплой и уютной старенькой гостиной,
Ты в руках с газетой, я - с чашей вина,

Ты в уютном кресле, в бархатном халате,
Слушаешь звук ветра с самого утра.
Я с прической, в платье, в теплом палантине,
Греюсь у камина в лучиках тепла.

Пусть проходят годы, жизнь неотвратима,
Но как и природа, может быть добра.
 
2010г.