Мне надо - и молюся сам

Георг Бойко
Мне надо - и молюся сам, -
души касается строка,
и Ангел кружит, дарит грамм
Покрова - лёгкая рука

Его по Лествице* ведёт
и дальше, поднимаясь, нам
со смелым сердцем лишь вперёд
за горизонт - Господь ждёт Сам!

Где надо страсти одолеть,
узнать Божественной любви -
и жить, и с Серафимом петь,
уподобляяся новИ

Острейшей правды и судьбы,
что Бог лишь избранным даёт -
твоим участием борьбы
с собой - тогда и Он идёт!

*Лествица или скрижали духовные преподобного отца нашего
    Иоанна игумена Синайской горы.

24.11.2011