Предел мечтания

Лариса Павлина
               
Бокал сухого красного
и плед -
Твои друзья на этот
скучный вечер.
А на экране - тот же
"мыльный" бред,
И у дивана - вислоухий
сеттер...

Под маской счастья
прячешь ты лицо,
Сама себе не делая
признания,
Что на руке заветное
кольцо -
Предел любого
женского мечтания.

А у тебя
в "коллекции" - один.
И тот - женат
и в выходные занят.
Седой брюнет,
а может быть, блондин,
Тебе, увы, никем
уже не станет.

Проснёшься как-то утром
на рассвете,
И ощутишь - тебе
для счастья надо,
Чтоб бегали по дому
шумно дети
и называли тебя
словом "мама".


            2012