Не похож я

Александр Викторович Биошев
Шквалом хмурого норда -
В думах пламя задуло.
Мысль не ведает брода -
От меня ускользнула.

Не похож ты на лорда –
Жизнь негромко шепнула.
Мещеряк косопузый –
Вновь тебя обманула.

Непоседлива дума –
Прямо в небо шагнула.
Те задорные песни –
В разум быстро вернула.

Вновь сознанье азартно –
Жизни той подмигнуло.
Добрых слов разноцветье –
На бумагу плеснуло…

Вижу - синяя птица –
Вновь живёт на планете.
Оттого мне не дремлется –
Я за радость в ответе.