только небо может быть необъятным...

Елена Талленика
Нечто прелестное  в этом …
Юркость  живой саламандры
Трепетно прячущей  тело
В складках и бархате платья…

Нечто  гламурное   в цвете-
Медитативное   в  мантрах…
Страсть начинает  быть сильной,
Только  прибитой к распятью…

Взгляд упирается в стену
И отражается пулей…
Пуля тебя  не ранит…
Ранит  меня...  я - близко…

И на плече– саламандру…
Позже :  в ладонях – гулей…
Белые … их доверчивость-
Связана с вечным риском…

«свежие  публикации!»-
Будут кричать разносчики
утренних сводок газетных-
бедностью - трудоустроены…
 угол газетный загнут...
пепел висит на кончике…
он – не  продукт  курения,
слезы – мужчин расстроенных...



юркою саламандрой…
то, что убьет …- внутрь влезло…
шкуркой  линяет  красивой –
та…  не имея аналогов,
на сантиметры квадратные
делится  бережно  лезвием,
но красоты не уменьшится
даже в частичке малой…

каждой узорной линии
площадь все уменьшается,
лезвие – остро-заточено ….
твердость руки- максимальная…
вот и предел!  Пульс -  в ниточку…
точкой – раздел  завершается…
дальше – трухой саламандровой-
шкурка красивая станет…

«свежие публикации!»-
Вновь закричат разносчики…
Вот ведь, ужасная братия!
Сплетен и слухов – служаки…
«…если делить бесконечно…
Все превращается  в точку,
А  равноценные  способы
Будут подобны  - сжатию…!»

Сжатие – обратимо…
Для саламандровой шкурки…
Лишь разожмешь – расправится…
А для любви? – навряд ли…
Мы начинали с великого:
Не поднимали окурки...
Знали, что только небо
Может быть необъятным...