у моря

Александр Викторович Биошев
Зашевелились мои мысли, непоседы –
Они незримость крыльев расправляют.
Запоминают те безмолвные беседы,
Живую теплоту по фразам разливают.

В тиши легко разносится скрип вёсел,
Буйки спасатель видно проверяет.
Я вспомнил - за спиною много вёсен,
Неуловима мысль, придёт – и убегает.

Осмотр буйков спасатель уж закончил,
Через мгновенье к берегу причалит.
А жажда скорости во мне всё громче,
Звучит преград рассудка не встречает.

 Да, ненадолго – берег я покину вскоре.
Задорный ветер в грудь меня толкает.
А разум вновь резвится на просторе,
Не вдаль, а вверх раздумье убегает…

Мой скутер без преград вперёд несётся,
Здесь я не думаю совсем о светофоре.
Вновь слышу – чайка вдалеке смеётся,
Уеду – ей тогда достанется всё море.