Я люблю тебя, мама

Ксения Оруджова
У нее так же, школа, друзья,
И все вроде бы так знакомо.
Но вот не кровная мы семья.
Взяли мы ее из дет. дома.

А она вот не знала совсем,
Но решили мы пролить свет.
На то, что не надо знать всем,
Что не знала она столько лет.

Ведь не важно, кто тебя родил.
Важно, кто тебя воспитал.
Тот, кто утром тебя собирал, будил.
Кто помог тебе стать тем, кем ты стал.

Мы сказали, ее не следа.
Только слезы и крик взахлеб.
Убежала. Кто знает куда.
Ни к чему этот глупый треп.

Эта бессонная ночь истерик,
Эта ночь пустынных звонков.
Будто выбросили на берег,
Так и не снявши с меня оков.

Мы звонили во все больницы,
Во все трубы уже трубили,
Листая справочника страницы.
Как родную ее любили.

Я возьму свой мобильный,
В ожидании нового спама,
Вздохнувши бессильно,
А там: «Я люблю тебя… мама».