В память Александра Белявского

Людмила Векшина
Изощрённо-хищным, элегантным
Фокса  в «Месте встречи» он сыграл:
В фильмах многих ярким бриллиантом
Александр Белявский просиял…
И в «Тринадцать стульев» - кабачке-то,-
Лучшей из весёлых передач,
Обаянье образа воспето:
Был ведущим он на «вери-мач»*
Но какой же страшною кончиной
Завершился столь блестящий путь
«Звёздного» артиста и мужчины…
Вспомнив, помолчим о нём чуть-чуть…

****
* - звучание с английского «премного», «очень хорошо»…

08.09.2012г. Векшина Л.А.