Меч России

Станислав Субботин
Жива ты, Россия, жива ты и свята,
Толкают - не падаешь, гнут - не согнуть...
Вот взмыл над землёю наш Миг-35 -
И в этом - спасенье, и в этом наш путь.

Да, он - самый лучший, и нет ему равных,
Он в Ливии это в боях доказал,
И их "Миражи", и "Орлы", и "Рафали"
Лежат, как обломки,средь зыби и скал...

Он лучший, с ним силу Россия обрящет,
Он лучший из лучших: чужим - не чета,
Вот это и будет ответ настоящий
Врагам нашей Родины, всем и всегда.

Он меч наш небесный... Мы живы! Мы живы!
В нас есть ещё сила и стоит нас чтить,
Попробуйте, суньтесь-ка к нам за поживой,
От Миг-35-го -  вам не уйти...

Ты славна, Россия делами, умами,
Ничто нас не сломит, ничто не согнёт,
И Миг-35 сейчас наше знамя,
Пока он в засаде, но час настаёт...

Не надо печали, не надо унынья:
Вставай за Россию, вставай и не трусь!
И Миг-35 - наш сокол всесильный,
И меч наш небесный... Да Здравствует Русь!

Умами, талантами -  Русь ты обильна!
Так было всегда на Земле наяву...
Завидуйте мне! Я люблю её сильно...
Завидуйте мне! Я в России живу...

______________________________________

Миг-35, которым оснащается наша армия,  самый лучший по многим
показателям истребитель в мире.