О Жизни...

Валерий Доскинеску
Удар. Лишь хруст зубов во рту
И крови вкус солоноватый,
Летишь разбитый за черту
Горячим холодом объятый.

Встаёшь. И снова в мутный глаз
Летит кулак кромсая брОви,
И бьёт усердно каждый раз
Испачкав пальцы в дерзкой крОви.

Заплыли веки. Мозг гудит
И челюсть ватою свисает,
Ну а кулак - летит, свистит
И нос под кожу загоняет.

Шатаюсь, как на эшафоте,
И воздух жадно ртом ловлю.
Здесь не до сна. Табу зевоте.
Я силы к натиску коплю.

Тут поспевать бы защищаться
И встречный в лоб послать удар,
Тут нужно резко уклоняться
Чтоб кулака не принять дар.

Так учит жизнь... Порой жестоко.
Срезает сердце по кускам
И выбивая зуб иль око
Вновь бьёт по розовым рубцам.

Пускай покуда веселится,
Для всех побед есть нужный час,
Лишь духом стоит укрепиться
И случай не сломает нас.

И как боец, зубов осколки,
Я с кровью выплюну - потом,
Чтоб не рождать бахвальства толки,
Не гнуться чтоб пред ней хребтом!