Блуждающие души

Николай Островский
Мы только духи безутешные,
Мы потеряли связь с землёй.
И райской жизни не обретшие,
Мы затерялись в тьме ночной.
Летаем в бездне одиночества.
Здесь нет течения минут,
Нет ни старенья,ни отрочества
И сами мы - наш Страшный Суд!
Одно безмолвье!Где ты,вьюга?!
Хоть ты проснись,хоть ты взбурли!
Не видим даже мы друг друга,
Летим без цели и любви...
Телес лишённые созданья,
Скучаем и по суете...
За что нам это наказанье?!
Наш ад - быть духом в пустоте!..