Вера, Надежда, Любовь

Наталия Инютина
Вера, Надежда, Любовь

Теряя время, все мы наудачу
Латаем жизни рвущуюся нить
И пробуем решить одну задачу:
Принять печали и благословить.
А там нас ждут, нетронутые мыслью,
Улыбкой обеляя нашу боль,
На рубеже земном и после жизни –
Надежда, Вера и моя Любовь.
Ах, Вера, Вера, где была ты прежде,
Там развевался тяжкий сон души!
Светло сердца светлели от Надежды
И силы исполнялись, чтобы жить.
Святые Сёстры – радости сиянье!
Виновницы душевной чистоты!
Врачуя кровоточащие раны,
Не властны вы исполнить все мечты!
Ведь та, что среди вас явилась большей, -
Пречистая, Пресветлая Любовь
Лишь ранила… но тем она дороже,
Хоть вся печаль души из-за неё же,
И вами успокоенная боль…