Наташка

Пётр Соколов
Помню  дом  твой,  в  излУчине  речки
-  за  мостом,  где  у  берега  Омут.
И  тебя  поутру  на  крылечке,
и  что  звали  тебя  по-другому.
Утро  раннее,
                пар  над  лугами,
на  тебе  из  одежды – рубашка.
В  рОсных  травах  с босЫми  ногами,
ты  как  сон  нереальна - Наташка.
В  мыслях  я  представлял  твоё  тело,
под  накидкой  из  тонкого  ситца.
Жар  сжигал,  бил  озноб  то  и  дело,
как  тут  было  в  тебя  не  влюбиться?
Мне  тринадцать - тебе  восемнадцать,
и любовь  к  тебе  как  паранойя!
Для  тебя  это  время  влюбляться,
целоваться – увы  не  со  мною.
А  она  -  увезённая  "Явой"
та  - что  лИком  подобна  богине.
упивАлась  любовной  отравой,
в  ароматах  купаясь  полыни.
И  во  взрослую  жизнь  улетала
ну  а  я
                -  Со  своими  мечтами.
От  меня  ты  о  них  не  узнала,
может  я  успокоюсь  с  годами?
.  .  .
-  Мы  увиделись  лет  через  двадцать,
нет  волнений  и  дышится  ровно.
Лишь  тогда  только  смог  я  признаться:
- Я  любил  вас,  Наталья  Петровна!


     08 – 09 – 2012г.

   Фото  из  интернета.