Бабье лето

Пантелеев Борис
Привычки осени, болезни —
Желтений ежегодный рок
С сентябрьским правилом железным
Ступать, сияя, на порог.

Как много всё же светлой грусти
За бабьим летом прижилось,
Я жду, когда под шагом хрустнет
Листва с жемчужинами рос
Врасплох прихвачена морозцем
По самой золотой поре,
Когда туманистое солнце
Не смеет утро обогреть.
Листвы осиновой багрянцы
Осеннюю косу плетут,
И, словно золото, роятся,
Слетают в осень лист к листу.