Стальное сердце

Тамари Ко
Ты уже взрослый совсем.
Ты дышишь воздухом другим.
Не будешь больше мне ни кем,
А я помню тебя, но, жаль, уж чужим.

Между нами начерчена граница,
Залиты слезами контуры её.
Пролетела между нами чужая птица,
И стёрла всё, что было до неё.

Все незаметно и тихо к прошлому уходит.
И, толком, больше нет, что вспоминать.
Больше разлука меня не изводит,
Мне надоело сердце обжигать.

Оно живое, ему больно,
Оно любить умеет, но вот выбрать нет.
Открылась карта произвольно –
Ты один в колоде крестовый валет.

Таких, как ты, сердца куют из стали,
Таким, как ты, не больно оставлять.
Вот почему я счастья с тобой не узнала.
Не стоит и пытаться стальное сердце покорять.
А я решилась – проиграла.
Ты крестовый валет, но вот козырь не крест…
Я же верной была, не изменяла,
А в ответ жестокий твой протест.

Характер – жесть, а сердце – сталь,
Слова – вода, улыбка – слёзы…
Ты был дыханьем, а теперь печаль.
Вот так меняются прогнозы.

Знаешь, теперь ты только прошлое.
И даже смогла б тебя простить
Во имя святого того и хорошего,
Во имя того, что хотела любить.

Смогла б простить, ну пусть и не любя…
Пускай бы всё лишь хорошим осталось.
Простила  и навеки забыла б тебя,
Если б в жизни такое прощалось!