Родная, царственная, светлая душа

Баженов Александр
Родная, царственная, светлая душа
Венец любви, во мне рождает вдохновенье
И ласки льются тихо, не спеша,
Под нежный стон, невыразимого томленья.

Лазоревый, бездонный, мягкий свет,
В глазах распахнутых струится непрестанно,
Во всей вселенной их милее нет,
Готов прекрасные лелеять неустанно.

А блики пламени от множества свечей,
Как образы таинственных сплетений,
Осыплют тело,  лепестками,  до плечей,
Как дар признанья сказочных  растений.

Дотронусь кончиками пальцев до «цветка»,
Прохладой губ коснусь небесного творенья,
И влага капельками выступит слегка,
И аромат охватит трепетным волненьем.

В моих объятьях ты утихнешь как дитя,
И сон окутает обоих безмятежный,
О, драгоценные мгновенья бытия,
И счастье вечности, как океан безбрежный…

                8.09.2012