Весёлый дождь

Римма Батищева
Лужи под дождём – в горошек.
Без зонта бежит прохожий,
мокрый весь, да он моложе –
я скрываюсь под зонтом.
Но от брюк до босоножек
я намокла, ну и что же!
Мне грустить совсем негоже –
молодею под дождём.

Этим летом почему-то
дождь в душе не сеет смуту,
ослабляет зноя путы,
зелень влагой напоив.
Он не нудный, он минутный,
смоет пыль потоком мутным,
свежесть он несёт попутно
и твердит речитатив.

Засинела дырка в туче,
радуги явился лучик.
Удивилась - вот так случай –
в туче радуги фрагмент.
Облаков умчатся кучи,
расцветёт дугой могучей,
на полнеба нахлобучив
шапку разноцветных лент.

Это радости момент.

        30.07.2012