Как вчера

Ольга Денисова-Зайцева
Как вчера, - мечты костры.
И грибы с картошкой, с солью...
Расставанье - новой ролью.
Разводящие мосты.

Ты - в науку. Я - творить.
Ты - профессор. Я - изгоем...
Но звонок по сердцу боем. -
Нет тебя. - Кого винить?

Нет тебя! - Не стало летом.
Больно. Дрожи не унять...
Не смогла тогда понять...
Я любовь несу - букетом!