Ты спишь

Путем Змеи
Поэтичные фразы о грусти
О тоске, человеческой муке
Расскажу тебе все наизусть я
Когда ты подустанешь от скуки

Скуки дней многолюдных
Под бой столь ритмичный
Сердец медленных, трудных
Мыслей, снов мелодичных

Мелодичных и жутких
Ведь они тебе снятся?
Но в руках моих чутких
Звезды лишь уместятся.

Звезды нам отдают свою ласку
Замерзая, как я в тени парков
И свечу на тебя вся, с опаской
Быть ненужной. А вдруг тебе жарко?

Жарко в чьих-то лучах золотистых
Проникающих в губ твоих сочность
Звездный свет недостаточно близким
Стал к тебе, проверяет на прочность.