Средь пуганых пусек, чьи так приключенья неловки..

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Средь пуганых пусек, чьи так приключенья неловки,
Среди причитаний о днях всемогущего зла
У Мусика гусик ещё дозревает в духовке,
А ты уже в чистом кафтане сидишь у стола.

Фортуна-проказница прячет в сундук сигареты
И фото с лицом, что любых воплощений родней – 
Какая мне разница, с кем она жарит котлеты,
И кто напевает потом колыбельную ей.

Бери и храни! Только всё, что случается с нами – 
Не пойло Клико, а бальзам для забвения тьмы.
И тёплые дни наступают за жаркими днями,
И где-то пока далеко середина зимы.

08.09.12.