Государыня осень

Ирина Ямщикова-Кузьмина
Государыня осень,
Как изменчива ты:
По утрам в косах проседь,
А к полудню -цветы.
Разноцветные астры
Пока живы в саду,
Не сегодня,так завтра
От морозца падут.
Желтый лист на ладони
Еще помнит тепло.
Он собрался в погоню-
Куда лето ушло.
Ветер буйный поможет,
Он все знает пути,
И возможно,он сможет
Где-то лето найти.
Только власть свою осень
Над природою взяв,
Мелким дождиком косит,
Наш листочик прижав
На асфальте,на липком,
Прекратила полет,
И с мечтою,улыбкой
До весны он заснет.
В небе мрачном вдруг просинь
Да, возьмет промелькнет,
Государыня осень
Скоро тоже уйдет,
По законам природы,
По веленью времен.
Ты сегодня свободен,
А уж завтра - пленен.