хор

Натали Рай
                Вспыхнули, взметнулись яркие красные и золотые краски, тонкие девичьи руки и плечи превратились в вихрь радости, и звуки уносили меня в танцующий круг.
 Трещотка смеялась, а домры лились  лёгкой волной, и плескалась щедро разноцветными красками русская гармонь.
   Я пришла слушать маму, но уже забыла всё и только смотрела почти не мигая выше, туда, где волшебно. Разбудили моё существо внезапные  звуки аплодисментов.
 Вот хор вышел на сцену и зал снова замер.
- Ой вы ветры ветеро-очки, полудённы вихорё-очки...
Звуки голосов поплыли туманом над залом, и травы густые вставали, и река виделась где- то совсем рядом, и бесконечная непостижимая даль открывалась перед каждым.
  Вот появилась моя мама.
Я помню льющийся звук серебряного голоса и страх внутри, вдруг она забудет слова, бедная моя мамочка.
Оркестр  дышал, замирал, волновался, срывался водопадом звуков и угасал, шептал, говорил, пел  единым живым существом.
Звук её голоса отзывался внутри  щемящей дрожью, будто где- то вдалеке звонят, звонят серебряные колокола и зовут к службе…
 - Росси---я,  родна--я   моя----
 Дарю--- тебе   песню---  свою-----
Колокола  разлились ещё ярче, наполнили всё серебром и светом и… растаяли.
Когда мама уезжала с хором на гастроли, мы скучая, потихоньку  доставали из шкафчика её  прозрачные цветные косынки и вдыхали аромат «Красной Москвы».