ЁЖ

Борис Котов
Утром ёж пошёл в низину,
Там из прутьев сплёл корзину.
Из оврага вверх поднялся,
За грибами в лес подался.
Где растут одни осины
Подосиновик красивый
С нежной, стройной, длинной ножкой
Положил себе в лукошко.
Где разросся березняк
Отыскал он кое-как
Подберёзовик с волнушкой.
Подобрал немного ушек.
Сыроежек по дороге
Положил в корзину многих.
Цвет зелёный, синий, красный.
Потрудился не напрасно.
Несть корзину тяжело
С грузом стало, как назло
Яблоко ему попалось,
Но в корзине не осталось
Места больше. Он его
На колючки нацепил
И к ежихе потащил.
Всё в пути собрать старался
Еле до дому добрался.