У неё на плечах...

Люся Что-То Не То Александрова
У неё на плечах черепа неизвестных зверей
Перевиты колючей травой и сухие цветы.
Она страшно боится замков, потолков и дверей.
Она слишком легко переходит со всеми на ты.

В её нижней губе чуть припухшей всегда три кольца.
Она врёт, что их носит на память о каждом из тех,
Кто когда-то давно мимоходом коснувшись лица
Ненадолго стирал с него боль и выдёргивал вверх

Вдоль по радуге или по звёздам колючим гулять.
Ей безумно хотелось бы что-то такое прожить.
Даже если на миг, даже если потом потерять.
Ей и раза хватило бы, но... Кто умеет любить?

Не она, ну конечно-конечно, совсем не она.
Она просто не помнит откуда взялась эта злость.
У неё вместо глаз ледяные каверны без дна -
Может, линзы, а может, опять ничего не срослось.