Ветерок

Владимир Петрович Трофимов
На свободу вышел,
Только вышел срок,
Тихий, еле слышный,
Ветер-ветерок.

Чмокнул грубый парус,
Рубку обласкал.
Долго не встречались –
Он не опоздал?

Дёрнул за косицу
Лёгкую волну.
После стал беситься,
Позже мачты гнул.

Жёстко ураганил,
Рвал на части сеть,
Жутко хулиганил –
Чтобы снова сесть*.

........................................
* Сесть, убиться (о ветре, мор. жарг.) –
                утихнуть, потерять силу