Жучка

Борис Котов
На цепи сижу и лаю,
В дом воров я не пускаю.
Если утром  на работу
Поспешит хозяин мой,
Подойдёт ли гость к воротам –
Подаю им голос свой.
Провожаю и встречаю
Всех прохожих громким лаем
И совсем не понимаю,
Для какого же рожна
Цепь железная нужна?