Век двадцать первый стразами блестит...

Борис Дерендяев
Век двадцать первый стразами блестит,
Век сайдинга и стен гипсокартонных.
Имеет он весьма прелестный вид,
Как денди-франт средь рыл простых суконных.

Век торгашей, фальшивости улыбок,
Век подлецов плюющих на народ.
Нам предлагает золочёных рыбок,
И колбасы картонной полный рот.

Век разделивший на людей и быдло,
Век подтанцовок безголосой тьме.
Свобода эта что-то мне обрыдла,
Теряюсь я в гламурной кутерьме.

Век не для нас воспитаных иначе,
Век "опускающий" вступивших с ним в конфликт.
Не  разрешима для меня его его задача,
Наверно я -убожества реликт...