Брату

Энлиль
Не приходи ко мне судебным приставом,
Не смотри на меня, разбитую, пристально,
Не бинтуй ошалелую мою башку…
Не смотри так. Я не вынесу твою тоску
По той, кем я не стала. Не стану…
Давай не будем тревожить маму.
Я соберусь. Буду умницей. Уже к среде.
А дальше? Вилами по воде…
Дальше осень и рецидивы,
Бинты, таблетки, ветер, срывы.
Снова гудки, гудки, гудки…
Тянутся от меня до тебя проводки,
Бьют переменным током.
Мы не сможем вернуться к истокам,
К началу начал, где всё - поровну…

Жень, не бинтуй мою разбитую голову.