Месяц

Денис Хамраев
Что ж ты, месяц, тоскливо повис,
Зацепившись за зимнюю полночь?!.
Неужели посмотришь ты вниз,
Угадав мою грустную повесть?

Ты, как я - одинок среди звезд,
В воскресенье немного рассеян.
Как волшебно тебя превознес
Молодой и небесный Есенин!

Отчего я запел невпопад,
Опьянев и от слез, и от ночи?
Возвращаясь, я чуть не упал,
Доведя себя водкой до точки...

...Лишь коричневый месяц поймет,
Что обиду держать я не вправе.
Круг, диаметром аж в целый год,
Замыкается в пошленькой драме...

А к рассвету он стал посветлей,
Ярче мыслей и успокоенья...
"Замесь судеб смешна на земле..."
До истерик смешна, до прозренья.