Бобры из цикла стихов Высоты

Спящий Поэт
В протоках прячутся бобры

И подгрызают, подгрызают,

Зимой они не замерзают

И не страдают от жары



Среди июля. Им вода

Прибежищем надёжным служит.

Бобёр с водою крепко дружит,

Её не бросит никогда.



Нечасто с этаким зверьком

Увидишься. Своею шубкой

Он дорожит. Но вот порубкой

Он занимается тайком.



Повсюду дел его следы,

И заготовленные ветки

Он, как ему велели предки,

Таскает сверху в глубь воды.



Но относиться как к врагу

К бобру не надо. Всё в порядке.

Жить должен кто-то в тёмной хатке

На заповедном берегу.



31.03.12